東京水産振興会 - 水産に関する普及啓発事業 - 知識・情報の普及啓発事業

水産振興 平成19年発行一覧

平成19年

  • 水産振興 No.469

    韓国における水産物需給と魚食文化について−主要水産物を中心に−

    張 弘碩(韓国海洋水産開発院水産漁村研究センター 責任研究員)
    平成19年1月
  • 水産振興 No.470

    平成17年度食育白書について

    田中 弘之(内閣府食育推進室 参事官補佐)
    平成19年2月
  • 水産振興 No.471

    水産トレーサビリティについて

    在庫なし
    愛澤 政仁(特定非営利活動法人水産衛生管理システム協会 副理事長)
    平成19年3月
  • 水産振興 No.472

    わが国における流通の変化と卸売市場整備の方向

    在庫なし
    藤井 憲雄(コンサル フェロー アグリ 代表)
    平成19年4月
  • 水産振興 No.473

    米国の漁業管理政策について
    −マグナソン・スティーブンス漁業資源保存管理法改正からの示唆−

    大橋 貴則(水産庁資源管理部管理課資源管理推進室 課長補佐)
    平成19年5月
  • 水産振興 No.474

    平成18年度 水産白書の概要(我が国の魚食文化を守るために)

    平野 智巳(水産庁漁政部企画課 課長補佐)
    平成19年6月
  • 水産振興 No.475

    「コールド・チェーン」の食卓
    −牛肉メニューと「マグロ」メニューを支えた外食産業の発展と技術−

    茂木 信太郎(信州大学経営大学院 教授)
    平成19年7月
  • 水産振興 No.476

    新たな水産基本計画の策定について

    中西 豪(水産庁漁政部企画課 企画係長)
    平成19年8月
  • 水産振興 No.477

    座談会「世界的な水産物需給動向の変化に伴う新たな水産業のあり方」

    伊藤 繁則(株式会社魚力 代表取締役社長)
    伊藤 裕康(中央魚類株式会社 代表取締役社長)
    垣添 直也(日本水産株式会社 代表取締役社長)
    中山 嘉昭(株式会社カネヨ 代表取締役社長)
    福島 哲男(株式会社福島漁業 代表取締役社長)
    黒倉 壽(東京大学大学院 教授)[司会]
    平成19年9月
  • 水産振興 No.478

    回転寿司店における養殖マグロの商品化対応の実態

    鳥居 享司(国立大学法人鹿児島大学 水産学部 准教授)
    平成19年10月
  • 水産振興 No.479

    水産食品の安心・安全について−魚介毒(マリントキシン)による中毒予防など

    野口 玉雄(東京医療保健大学 教授)
    平成19年11月
  • 水産振興 No.480

    第115回水産振興のための講演会
    水産業における今後の課題−将来の伸展にそなえて−

    中須 勇雄(社団法人大日本水産会 会長)
    平成19年12月
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