東京水産振興会 - 調査研究事業

水産物取扱いにおける小売業の動向と現代的特徴
 −平成27年度報告書− 

目次

    まえがき(一般財団法人東京水産振興会)
  1. 第I部水産物取扱いにおける小売業の動向と現代的特徴〜3年間の統括〜(佐野 雅昭)
  2. 第II部調査研究報告
    1. A生協・B生協(青森県)(近藤 信義)
    2. B社(茨城県)(工藤 貴史)
    3. C社(千葉県)(馬場 治)
    4. D社(新潟県)(廣吉 勝治)
    5. E社(山梨県)(田坂 行男)
    6. F社・G社(静岡県)(細川 良範)
    7. H社(大阪府)(久賀 みず保・佐野 雅昭)
    8. I社(広島県)(副島 久実・細川 良範)
    9. J社(福岡県)(三木 奈都子)
    10. 生鮮ディスカウントK社(熊本県)(佐野 雅昭)

委員等

  • 座長 佐野 雅昭(鹿児島大学水産学部 教授)
  • 委員 木立 真直(中央大学商学部 教授)
  • 田坂 行男(水産総合研究センター中央水産研究所 研究開発専門員)
  • 馬場 治(東京海洋大学海洋科学部 教授)
  • 廣吉 勝治(北海道大学 名誉教授)
  • 細川 良範(有限会社フード・サポート 代表取締役)
  • 調査員 久賀 みず保(鹿児島大学水産学部 助教)
  • 工藤 貴史(東京海洋大学海洋科学部 准教授)
  • 近藤 信義(サンフード株式会社 代表取締役)
  • 副島 久実((独)水産大学校 講師)
  • 三木 奈都子((独)水産大学校 教授)
※所属・役職は平成27年度末現在。敬称略・順不同。
資料請求 お問い合わせ