水産物取扱いにおける小売業の動向と現代的特徴
−平成26年度報告書−
目次
-
まえがき(一般財団法人東京水産振興会)
- 第I部2年目のまとめ(佐野 雅昭)
- 1.水産物小売における新しい動向
- 2.調査事業の方法
- 3.2年目の成果とまとめ
- 4.事業の実施体制
- 第II部調査研究報告
- 1.A社(青森県)(木立 真直)
- 2.B社(青森県)(近藤 信義)
- 3.C社(岩手県)(細川 良範)
- 4.D社(新潟県)(佐野 雅昭)
- 5.E社(埼玉県)(佐野 雅昭)
- 6.F社(東京都)(久賀 みず保・佐野 雅昭)
- 7.G生協・G社(神奈川県)(工藤 貴史)
- 8.H生協(大阪府)(三木 奈都子)
委員等
- 座長 佐野 雅昭(鹿児島大学水産学部 教授)
- 委員 木立 真直(中央大学商学部 教授)
- 〃 田坂 行男(株式会社ティーアールアイ 代表取締役)
- 〃 馬場 治(東京海洋大学海洋科学部 教授)
- 〃 廣吉 勝治(北海道大学 名誉教授)
- 〃 細川 良範(有限会社フード・サポート 代表取締役)
- 調査員 久賀 みず保(鹿児島大学水産学部 助教)
- 〃 工藤 貴史(東京海洋大学海洋科学部 准教授)
- 〃 近藤 信義(サンフード株式会社 代表取締役)
- 〃 副島 久実((独)水産大学校 講師)
- 〃 三木 奈都子((独)水産大学校 教授)
※所属・役職は発行当時のもの。敬称略・順不同。