日常的な水産物の摂食とその効果に関する食生態学的研究 中間報告書
目次
- 研究の目的と研究経過(足立 己幸)
-
プレ調査
- 日常的な魚の摂取量、摂取形態からみた魚料理の類型化(針谷 順子)
- 日常的な水産物摂食の現状−パイロット調査−(針谷 順子)
- 水産物摂取と健康(桑原・坪野)
-
本調査
- 目的と方法(足立 己幸)
- 世帯調査
- 食環境調査
- 結果(本田 真美)
- 目的と方法(足立 己幸)
- 総括並びに最終年度への課題(足立 己幸)
- 付表(調査票)
委員等
- 座長足立 己幸(女子栄養大学大学院 栄養学研究科・教授)
- 委員坪野 吉孝(東北大学大学院 法学研究科 公共政策大学院・教授)
- 〃 桑原 理(修紅短期大学・助教授)
- 〃 針谷 順子(高知大学 教育学部・教授)
- 〃 本田 真美(就実短期大学 幼児教育保育学科・教授)
- 〃 国崎 直道(女子栄養大学 栄養学部・教授)
- 〃 西塔 正孝(女子栄養大学 栄養学部・専任講師)
- 〃 村山 伸子(新潟医療福祉大学 医療技術学部・助教授)
- 〃 竹内 昌昭(東京農業大学 応用生物科学部・客員教授)
- 共同研究者小平 洋子(市立名寄短期大学 生活科学科・教授)
- 〃 大山 珠美(宮城学院女子大学 食品栄養学科・専任講師)
- 〃 西岡 道子(高知女子大学 生活科学部・専任講師)
- 〃 衛藤 久美(女子栄養大学 栄養科学研究所・客員研究員
※所属・役職は発行当時のもの。